欢迎访问湖南龙山政协网
    政协动态 - 县政协工商委员组召开现场会
    县政协工商委员组召开现场会
     
    发布时间:2015/4/23 10:14:12,作者:邓德荣 , 来源:工商委员组 ,点击:2414

               4月21日,一场别开生面的现场会,在恢复重建、修旧如新的龙山县农车乡正河凉亭桥上举行:14名政协委员济济一堂,前来参加“2015年县政协工商委员组现场会”,现场观摩具有土家特色的凉亭桥,现场学习政协委员熊孟信热爱家乡、奉献社会的先进事迹。并有11名委员现场献爱心款9500元。

    在会上,委员组组长邓德荣传达了县政协常委第10次会议精神,安排了委员组今年工作任务,委员们围绕如何争创先进委员组进行了热烈地讨论。
    恢复重建的正河凉亭桥,长34.5米、宽3.9米、高4.8米,始建于1824年,位于龙山县农车乡正河村境内的麻廖河上,不仅是远近闻名的百年老桥,而且也是具有浓郁土家特色的凉亭桥,同时又是连接贺龙红军革命历史的“红军桥”。
    正河凉亭桥恢复重建工程,由正河村籍爱心人士、龙山县政协工商委员组委员熊孟信牵头发起,得到了乡党委政府、村支两委的大力支持;为此,正河村民和社会爱心人士积极捐款、奉献爱心,受到社会各界广泛好评。
    据悉,近年来,熊孟信充分发挥政协委员联系面广的优势,积极配合、协调有关部门,为家乡的新农村建设谋划项目,进一步改善了父老乡亲的生产生活条件。除了恢复重建正河凉亭桥之外,还积极配合当地政府协调资金完成了农网改造程、硬化道路2公里,使全村12个组、1300多人受益。同时,个人先后捐款10多万元,用于家乡的饮水工程、村间道路建设、照明线路改造等方面,使1000多人受益。
     
    工商委员组委员在正河凉亭桥前合影留念

    上一条:永顺县政协来我县考察
    下一条:政协教育委员组:六个一推进政协工作

    相关内容:
    ·县政协机关老少牵手传承红色基因
    ·县政协宣传委员组召开2019工作推进会
    ·县政协红岩委员组开展集中学习和考察活动
    ·县政协茅坪委员组考察该乡百合产业
    ·县政协茨岩委员组委员参加湖南省红色旅游五好讲解员重点提升培训班
    ·县政协老干参观龙山火车站建设现场
    ·县政协政府系统委员组开展第二季度集中理论学习
    ·龙山县政协农业农村和人口资源环境委召开专委会成员工作座谈会议
    ·县政协党组理论学习中心组举行2019年第三次集体(扩大)学习
    ·县政协党组理论学习中心组举行2019年第二次集体(扩大)学习