欢迎访问湖南龙山政协网
    委员风采 - 委员组活动 - 茶叶产业助发展 政协委员建良策
    茶叶产业助发展 政协委员建良策
     
    发布时间:2019/4/12 21:26:59,作者:田茜 , 来源:茅坪委员组 ,点击:469

    茅坪乡委员组委员查看茶叶生长情况

    “之前这里是一片荒地,人们种植传统农作物,一年辛苦忙到头,感觉也攒不了多少钱。”茅坪乡茶园坪村支部书记杨安龙给委员详细地介绍着村里的变化。  

    去年,县政协茅坪委员组积极响应州县关于“产业助脱贫”的号召,向当地政府建言献策,乡党委政府根据当地得天独厚的土壤、气候等自然条件综合考虑后,因地制宜发展茶叶产业,最后选择了茶园坪、长兴两村作为试点。

    4月12日,县政协茅坪委员组委员再次来到茶园坪村茶叶种植地,查看茶叶生长情况。查看完现场后,委员们又给村干部介绍了今年来县委县政府在扶持茶产业发展方面的思路和举措,结合该村实际,一起探讨了茶园坪村茶产业下一步如何发展的问题。

    委员们在调研中发现,茶叶产业发展态势得到各方看好,而且整体效果也逐渐成型,但同样面临着困难和问题。针对困难和问题,委员们提出了创新宣传推广方式、茶产业融合乡村旅游发展以及互联网+茶叶销售模式。  

    通过这三种模式一是提高茶农积极性,吸引更多的散户加入种茶的队伍中来,增大生态茶叶园规模,让前来购茶和旅游的游客能够眼前一亮;二是通过产业和旅游结合的方式,打造品牌形象,提高品牌效益,提升大家的口碑;三是线上线下销售模式相结合,扩大销售市场,增加茶农的收入。

    上一条:茨岩委员组积极传承红色文化
    下一条:教体委员组深入学校调研项目建设

    相关内容:
    没有相关信息