欢迎访问湖南龙山政协网
    委员风采 - 委员组活动 - 政协委员民主监督促民生工程“阳光惠民”
    政协委员民主监督促民生工程“阳光惠民”
     
    发布时间:2019/3/7 20:41:31,作者:田茜 , 来源:茅坪乡委员组 ,点击:519

    37日,县政协茅坪乡委员组委员随同乡项目负责人、施工方、监理等相关人员,对茅坪乡新场村、沙坪村、干坝村等三个村的民生基础设施项目验收进行了民主监督。

     “这条路设计长度宽度多少?”“钢筋标号是多少?”“工期多长?在新场村,政协委员手握图纸仔细核查询问着,并拿来手机计算工程量,同时检查路面是否出现裂缝、缺陷等质量问题。

    民主监督作为政协三大职能之一,是政协委员履职的主要方式。实施民生工程是脱贫攻坚、乡村振兴的关键内容,政协委员开展民生工程监督是落实政协工作理念的重要举措,通过民主监督提高群众的知晓率和满意度,汇聚社会关心支持合力,切实把民生工程打造成经得起群众和历史检验的“阳光工程”、“惠民工作”。

    验收结束后,委员们表示此次民主监督工作很成功,今后将继续深入基层,落到细处,充分发挥每个政协委员的优势,积极了解社情民意,为茅坪乡各项工作提出更多具有可行性、创新性、有效性的提案,自觉当好党委政府与群众的联络员和民主监督员。

    上一条:县政协茅坪委员组带着真情去走访
    下一条:开展植树活动 助力环境美化

    相关内容:
    ·政协委员助力天津大学化工学院师生开展社会实践活动
    ·政协委员参加县委党校红色文化调研
    ·茅坪乡政协委员开展草地贪夜蛾监测防控工作
    ·茶叶产业助发展 政协委员建良策
    ·县政协商务委员组政协委员视察抗雪防冻期市场供应情况
    ·关于增补吴官盛等6位同志为政协委员的决定
    ·关于免去朱明龙等4位同志政协委员资格的决定
    ·茅坪政协委员冰冻天气看望留守老人
    ·政协茅坪乡委员组开展“政协委员走进学校”关爱留守儿童活动
    ·市中区政协委员来县交流学习政协工作经验