欢迎访问湖南龙山政协网
    政协动态 - 政协龙山县第九届委员会第三次会议闭幕
    政协龙山县第九届委员会第三次会议闭幕
     
    发布时间:2018/12/29 20:12:58,作者:张军 , 来源:龙山新闻网 ,点击:879

    州委常委、龙山县委书记周云出席会议并讲话

    县委副书记、县长刘冬生出席会议

    县政协主席吴少叶主持会议

    会议现场

      12月29日下午,政协龙山县第九届委员会第三次会议圆满完成大会预定的各项议程,在会议中心胜利闭幕。

      州委常委、龙山县委书记周云,县政协主席吴少叶,县委副书记、县长刘冬生,县委副书记陈忠耀,县人大常委会主任余佳祥,县政协副主席张青山、郑慧侠、王本东、余志国、张兰英及秘书长吴慧娟在主席台前排就坐。

      在主席台就坐的还有刘昌顺、石红梅、符家波、黄勇、龙儒文、赵银河、张建民等领导及其他县政协常委。

      闭幕式大会由吴少叶、张兰英主持。大会应到委员207人,因病因事请假10人,实到197人,符合政协章程有关规定。

      大会表彰了政协工作先进单位、先进委员组和先进个人,听取了《政协龙山县第九届委员会第三次会议关于提案审查情况的报告》,通过了有关决议。

      周云在讲话中指出,政协龙山县第九届委员会第三次全体会议期间,来自全县各行各业的政协委员肩负全县人民重托,满怀履职尽责热情,共商改革发展大计,讲真话、进诤言,出实招、谋实策,充分发扬民主,广泛协商讨论,对全县打好打赢脱贫攻坚战,加快推进美丽开放幸福新龙山建设,实现全面建成小康社会这一宏伟目标,具有十分重要的意义。

      周云指出,2018年,是县政协围绕中心、服务大局、创新发展的一年。一年来,在县委的领导下,县政协紧紧围绕全县的中心工作,突出政协优势,履行政协职能,彰显政协作为,党的建设不断加强,协商议政逐步完善,助推脱贫发展作用明显,为助推全县经济社会发展,凝聚了政协力量、贡献了政协智慧。成绩的取得,是在县委的坚强领导下,全县上下艰苦奋斗、勠力同心、真抓实干的结果,也是全体政协委员同舟共济、服务大局、建言献策的结果。

      周云指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是全县脱贫摘帽决胜之年,完成各项目标任务,关键要充分调动全县上下的积极性、主动性和创造性,需要社会各界同心同德、群策群力,开拓创新、砥砺奋进。县政协和广大政协委员在新的征程中,要进一步发挥政协优势,认真履行职能,在助推脱贫攻坚、转型发展上有新作为,在促进社会和谐上有新成效,在加强自身建设上有新建树,为加快建设美丽开放幸福新龙山,作出新的更大的贡献。

      就政协下步工作,周云要求,要始终高举旗帜,坚定正确的政治方向;要紧扣中心大局,努力彰显人民政协作为;要切实开拓创新,努力推进协商民主建设;要加强自身建设,努力提高政协工作水平。

      周云强调,站在新的历史起点上,龙山迎来了新的历史机遇,更加需要全体政协委员切实担负起光荣使命,同舟共济、克难攻坚,务实创新、奋力作为,为打好打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快建设美丽开放幸福新龙山而努力奋斗。

      县委、县人大、县政府、县人武部在家的所有副县级以上领导,所有副县级以上实职岗位离退休干部,县政协机关干部和退休老同志,驻县州政协委员,县直正科级以上单位的主要负责人、乡镇(街道)党(工)委书记,上级驻龙山单位主要负责人,县政协特邀民主监督员等列席会议。

    上一条:退休老干成龙山县政协亮丽名片
    下一条:龙山县政协召开2018年度委派民主监督员工作总结会议

    相关内容:
    ·政协龙山县第九届委员会第三次会议隆重开幕
    ·州政协龙山县委员组视察现代烟草农业科技示范园
    ·政协龙山县第九届委员会委员名单
    ·政协龙山县第八届委员会第十三次常委(扩大)会议召开
    ·中共龙山县委关于批转《政协龙山县委员会2014年度工作要点》的通知
    ·政协龙山县第八届委员会召开第五次常委(扩大)会议
    ·新风扑面来 政协龙山县委员会八届二次会议侧记
    ·政协龙山县第八届委员会第二次会议胜利闭幕
    ·杨建军来县调研州政协龙山委员组工作
    ·政协龙山县第八届委员会召开第一次常委(扩大)会议