欢迎访问湖南龙山政协网
    扶贫帮困 - 三个一扶贫行动 - 龙山县政协积极开展扶贫济困活动
    龙山县政协积极开展扶贫济困活动
     
    发布时间:2018/12/28 19:46:32,作者:王英豪 , 来源:县政协办 ,点击:562

    从龙山县政协办公室了解到,今年来,该县政协驻兴隆街道雷音社区工作队抓好了安全饮水、道加宽、新建村部等工程,成立4个产业合作社,吸纳31户建档立卡贫困县政协机关扶贫干部贾阳升同志被评为“湖南省脱贫攻坚先进个人”。帮扶的里耶镇杨家溪村已于2016年脱贫摘帽,今年又实施了道路延伸新建村部等工程开通了电商平台,成立了惠民合作社”。同时,认真组织驻县省州政协委员和县政协委员参与省政协组织的“三个一”扶贫行动,帮助贫困家庭发展了百合、柑橘等产业12个,为贫困户提供就业岗位450多个,捐款捐物、协调生产资金180余万元。目前,委员结对帮扶的建档立卡贫困户中已有164户659人实现脱贫摘帽。

    另外,该县政协机关加强与长沙景鹏集团联系,为19名贫困大学生争取到助学金9.5万元;发动全体委员奉献爱心,共捐款6.5万元,资助了25名贫困大学新生;积极联系英国、法国、澳大利亚华侨和澳门爱心人士,为27名贫困大学生资助了10.5万元,捐赠棉被240床、棉衣360件救护车2台和一批医疗设备。各政协委员组也积极扶贫帮困,共计为贫困户发展油茶种植100亩,资助、协调建房资金、医疗费、农业生产资料、生活用品、学生用品、建材32.1万元,127人提供了就业岗位,直接带动395户贫困户增收,助推脱贫攻坚成效十分显著。


    相关内容:
    ·龙山县政协农业农村和人口资源环境委召开专委会成员工作座谈会议
    ·龙山县政协老干部在杨家溪村开展脱贫攻坚调研
    ·龙山县政协积极开展民主监督整改落实“回头看”
    ·龙山县政协重点督办5件重点提案
    ·龙山县政协老干考察雷音社区扶贫工作
    ·龙山县政协召开助学工作座谈会
    ·龙山县政协召开2018年度委派民主监督员工作总结会议
    ·政协龙山县第九届委员会第三次会议闭幕
    ·退休老干成龙山县政协亮丽名片
    ·龙山县政协提案办理成效显著