欢迎访问湖南龙山政协网
    政协动态 - 政协委员提建议 闲置空地变车场
    政协委员提建议 闲置空地变车场
     
    发布时间:2018/11/12 21:17:31,作者:魏宏齐 , 来源:县政协政府系统委员组 ,点击:868

         “现在停车比以往方便多了,以往到县水利局办事想要停车简直是难上加难。”11月11日,刚刚在新建成的龙山县水利局办公楼前停车场停好车的燕师傅开心地说,这也得益于龙山县政协的建议《关于加强城区停车场点重点提案》帮了大忙。

      近年来,龙山县政协把人民群众对美好生活的向往作为履职尽责的重要任务之一,积极协商,主动作为,赢得了群众赞誉和社会好评。随着城市化进程的加快,龙山县城区的小轿车由2006年的6000多辆增加到了目前的2万辆左右(不含摩托车),人口由2006年的8万余人增加到了20余万人,导致城区道路拥挤、通行不畅,群众购物办事极不方便,缓解城区停车难成了“老大难”问题。针对这一现状,在2017年年初的全县政协会议上,龙山县部分政协委员就提出了关于增加城区停车场点的建议。县政协提案委及时将《关于加强城区停车场点重点提案》转交给县城投公司、交运局等相关职能部门办理,并将其列为当年的1号重点提案,由县委书记领办,县政协主席督办。

      为了摸清现状,龙山县政协邀请县城投公司、交运、规划等单位负责人,与部分政协委员一起,对龙山县城区内的原简易停车场和单位闲置空坪院落以及公用闲置厂房场地,进行了逐一摸排并察看,先后对“九把锁”停车场、城中加油站停车场、原水利局停车场等一些停车场点的位置、人员流向等基本情况进行了细致察看和了解。政协委员的建议就是广大群众的心声。结合实际情况,今年以来,龙山县由县城投公司牵头,组织交运、规划、住建等职能部门对城区停车场点建设进行了选址、规划和建设。截止今年10月底,全县城区已新增城北停车场和原水利局停车场两个新建停车场。据龙山县城投公司相关负责人介绍,计划到2019年,龙山县城区将新增9个城区停车场,新增泊车位2100多个,城区停车难将得到一定缓解。

    上一条:县政协专题协商县工业园区建设工作
    下一条:郑慧侠到坎西湖村调研精准扶贫

    相关内容:
    ·政协委员助力天津大学化工学院师生开展社会实践活动
    ·政协委员参加县委党校红色文化调研
    ·茅坪乡政协委员开展草地贪夜蛾监测防控工作
    ·茶叶产业助发展 政协委员建良策
    ·政协委员民主监督促民生工程“阳光惠民”
    ·县政协商务委员组政协委员视察抗雪防冻期市场供应情况
    ·关于增补吴官盛等6位同志为政协委员的决定
    ·关于免去朱明龙等4位同志政协委员资格的决定
    ·茅坪政协委员冰冻天气看望留守老人
    ·政协茅坪乡委员组开展“政协委员走进学校”关爱留守儿童活动