欢迎访问湖南龙山政协网
    提案工作 - 提案办理 - 一政协提案惠及万名村民出行
    一政协提案惠及万名村民出行
     
    发布时间:2011/8/22 15:32:06,作者:尚道林 , 来源:红岩委员组 ,点击:3549

     

    8月20日,随着隆隆声音,笔者来到龙山县网络公路“红东线”红岩溪镇头车村段施工场地,只见运石头的车辆来回穿梭,挖掘机、碎石机、铲车不停运转,几十个施工人员分工合作,好一番热火朝天的繁忙景象。
    “红东线”即红岩溪至洗车河东浦公路,属于县道,全长25.1公里,是从209 国道连接洗车河镇、洛塔乡和茅坪乡的网络公路,也是向阳煤矿、洛塔煤矿、木龙湾煤矿三大矿区煤炭运输的必经之路,更是连接“美丽洗车河、里耶秦简”旅游线的通道,涉及红岩溪镇和洗车河镇11个村12000多人的出行。故此路段车流量大,由于超载超限车辆长期碾压,致使这边路整修好了,那边路又坏了,近年又无养路工人维护,就造成路面低洼不平,导致路烂难行,沿线老百姓只能享受晴天坐车“喝灰”、雨天踏泥出行的“厄运”,时常出现堵车状况,严重制约了当地经济的发展。此路况一直备受关注,2009年、2010年,龙山县政协委员向玉斌就提交了《关于红岩至洗车东浦公路砂改油的提案》,政协红岩委员组和政协洗车委员组联合多次提出整改“红东线”的委员组提案,反映该公路损毁严重的情况,建议政府早日将该路整修纳入议事日程,建议相关部门尽快整修该路,方便村民出行。
    想群众之所想,急群众之所急。龙山县政协多次与承办单位交涉,终于,龙山县红岩溪至东浦公路路面工程进入龙山县“十二五”通乡公路建设项目,采用四级公路标准,设计速度为20km/h,路基宽为6.5米,路面宽为5.5米,为水泥混凝土路面。龙山县交通局今年6月完成项目申报,9月底下达投资计划,并开工建设,年内完成路基工程。该公路路面硬化工程在今年6月启动,目前,公路硬化工程进展顺利,已经完成路面平整、路基加固,接下来将进入全面硬化阶段,预计在今年底完成全路硬化任务。届时,一条崭新的水泥路将展现于“红东线”,提升了红洗公路沿线11个村12000多名群众的生产生活条件,同时也解决了沿线村庄老百姓出行难的问题,大大方便了行人及村民的出行。
        沿线村民纷纷告诉笔者:“以前这里都是沙子路,路况很差,坑坑洼洼,下雨天时根本无法通行。现施工队正加紧施工,年底这水泥路修好,到时大家出门‘晴天一身土,雨天一身泥’的景象再也不存在了,整修此路真是为民办实事啊,感谢党和政府!”
     

    上一条:政协委员一条建议 城区治安岗亭高密度覆盖
    下一条:办理政协委员提案 提前实施“红东线”工程

    相关内容:
    ·一政协提案创建7所“无烟学校”