欢迎访问湖南龙山政协网
    提案工作 - 提案办理 - 政协委员一条建议 城区治安岗亭高密度覆盖
    政协委员一条建议 城区治安岗亭高密度覆盖
    龙山县城又加了一把“安全锁”
    发布时间:2011/8/17 11:02:42,作者:魏宏齐 , 来源:政府委员组 ,点击:2352

     

     
    本报讯(通讯员魏宏齐)“现在若是碰到不法行为需要报案,比以前更方便了,县城人流密集的地方哪儿都有治安岗亭……” 8月2日,在龙山县城从事了多年金银饰品生意的外地人邵老板高兴地对笔者说道。
    连日来,信步龙山县城,只见几条城市主干道上,5个崭新的治安岗亭赫然矗立在5个重要的十字路口,格外醒目,这是龙山县公安局采纳政协委员建议,加大社会管理警务创新的又一大举措。
    龙山县城位处湖南西北部最北端,与湖北来凤县城相隔仅6公里路程,是湖南省进出大西北的重要通道,人员流动多,社情复杂,治安形势极不稳定。在2011年初举行的龙山县政协七届四次全会上,县政协委员魏宏齐、向邦平等13名委员提交了一份《加强城区治安管理,新设治安岗亭为居民安全再上一把“安全锁”》的提案,龙山县公安局党委收到该提案后,十分重视,迅速制定方案并组织调研积极实施。
    龙山县公安局此次共投入近50万元定制了5个治安岗亭。此前已投入200多万元在城区安装了20多个电子监控点。治安岗亭将作为城区治安第一道防线,赋予“值守点、接警点、处警点、服务点、宣传点、信息点、盘查点、堵控点”八个职能。每个岗亭均安装有固定式警灯,配备了对讲机、警棍、防刺背心、防割手套、强光电筒等实战装备,做到了对城区治安的高密度覆盖,大大提高了群众的见警率,同时解决了“猫”“鼠”不同步的弊端,发挥街面警务第一平台作用。
    岗亭值守警员随时接受群众求助,随时处置突发事件,值班室还可通过对讲机迅速调派警务力量,3分钟内即可赶到现场,对犯罪分子是个极大的震慑。
    据悉,5个治安岗亭自7月中旬启用以来,街面犯罪得到有效遏制,城区“两抢一盗”、寻衅滋事及聚众斗殴等街面案件同比大幅下降。

    上一条:龙山公安积极办理政协委员提案 值得称赞
    下一条:一政协提案惠及万名村民出行

    相关内容:
    ·茅坪乡政协委员开展草地贪夜蛾监测防控工作
    ·茶叶产业助发展 政协委员建良策
    ·政协委员民主监督促民生工程“阳光惠民”
    ·县政协商务委员组政协委员视察抗雪防冻期市场供应情况
    ·关于增补吴官盛等6位同志为政协委员的决定
    ·关于免去朱明龙等4位同志政协委员资格的决定
    ·茅坪政协委员冰冻天气看望留守老人
    ·政协茅坪乡委员组开展“政协委员走进学校”关爱留守儿童活动
    ·市中区政协委员来县交流学习政协工作经验
    ·政协委员提建议 闲置空地变车场