欢迎访问湖南龙山政协网
    提案工作 - 提案办理 - 龙山公安积极办理政协委员提案 值得称赞
    龙山公安积极办理政协委员提案 值得称赞
     
    发布时间:2011/8/15 15:56:56,作者:魏雪娟 , 来源:龙山县政府信息中心 ,点击:3285

      “现在深夜下班不再害怕了,一出宾馆大门就可看见新设立的治安岗亭里有警察在执勤……”经常凌晨1、2点下班,在龙山县城一家大宾馆当收银员的向妹子如是说。
      在今年初举行的龙山县政协第七届四次全会上,部分政协委员提出了《恢复城区公安岗亭 为城区居民再加一把“安全锁”》的提案。
      龙山县公安局接到提案批转后,高度重视,局长胡学清、政委潘太兵和常务副局长彭志富多次来到负责城区治安的民安派出所现场办公,研究对策,对城区社会治安防控体系科学规划。同时积极向县委、县政府汇报,争取资金近50万元,在交通要道路口、复杂路口,按照整体规划,科学选点,合理布局的原则设置了5个治安岗亭。这些治安岗亭能提供报警求助、信息采集、盘查堵控等功能服务。龙山县城区治安岗亭作为城区治安第一道防线,赋予了“值守点、接警点、处警点、服务点、宣传点、信息点、盘查点、堵控点”等八个职能,大大震慑了各类违法犯罪行为。治安岗亭的设立,也将有效增强街面见警率和治安防控力,压制街面易发的违法犯罪活动,有效发挥街面警务第一平台作用。
      据悉,自岗亭启用以来,城区各类案件发案率持续下降,截至目前,各类案件发案率与去年同期相比下降80%,社会治安秩序有了明显好转,群众的安全感得到进一步增强。
      龙山县公安局高度重视、积极办理政协委员提案,积极为群众排忧解难,受到社会广泛赞誉。

    上一条:政协委员对建材市场假冒伪劣“零”容忍
    下一条:政协委员一条建议 城区治安岗亭高密度覆盖

    相关内容:
    没有相关信息