欢迎访问湖南龙山政协网
    政协动态 - 龙山县政协机关召开精准脱贫工作推进会
    龙山县政协机关召开精准脱贫工作推进会
     
    发布时间:2018/11/17 14:12:41,作者:尚道林 , 来源:县政协驻杨家溪村扶贫工作队 ,点击:759

    “我结对帮扶的里耶镇杨家溪村2户贫困户,今年入户走访了7次,他们家庭情况我都清楚,主要靠种植柑橘产业和外出务工稳定增加家庭收入,其中有一户有4个学生读书,都享受到了教育生活补助……”这是龙山县政协机关干部彭园简述结对帮扶对象的情况。

    11月15日下午,县政协机关召开精准脱贫工作推进会。县政协主席吴少叶,副主席张青山、郑慧侠、王本东、张兰英以及机关全体干部参加了会议。

    会上,县政协驻兴隆街道雷音社区、驻里耶镇杨家溪村扶贫工作队分别汇报了有关工作情况;参会干部逐一陈述结对帮扶贫困户的基本情况、致贫原因、脱贫措施等;组织学习了州、县精准扶贫相关文件,分析了当前结对帮扶工作存在的问题和当前扶贫突出问题,对下阶段的脱贫攻坚工作进行了安排部署。

    吴少叶强调,脱贫攻坚工作是当前一项重大政治任务,是第一民生工程,机关所有干部要提高思想认识,深切领会精准扶贫相关知识和政策,改变走访方式,加强与结对帮扶对象的交流、沟通,熟悉帮扶对象的真实情况,及时掌握帮扶对象的动态变化,落实各项帮扶政策,着力在扶志、扶智上下功夫,激发内生动力,拓宽帮扶渠道;两个驻村工作队,必须清醒认识当前工作存在的突出问题,明确工作职责,严格对标对表,周密组织实施,突出“户脱贫”、“村退出”工作重点,夯实扶贫联系村的精准扶贫、脱贫攻坚工作;县政协机关要高度重视扶贫工作,按照全县精准脱贫攻坚统一部署,抓好各项工作落实,认真研究扶贫联系村存在的突出问题,真正有效解决突出问题,全力落实好精准扶贫、脱贫攻坚工作。

    上一条:郑慧侠到坎西湖村调研精准扶贫
    下一条:全州政协基层协商民主建设现场推进会在龙山召开

    相关内容:
    ·龙山县政协农业农村和人口资源环境委召开专委会成员工作座谈会议
    ·龙山县政协老干部在杨家溪村开展脱贫攻坚调研
    ·龙山县政协积极开展民主监督整改落实“回头看”
    ·龙山县政协重点督办5件重点提案
    ·龙山县政协老干考察雷音社区扶贫工作
    ·龙山县政协召开助学工作座谈会
    ·龙山县政协召开2018年度委派民主监督员工作总结会议
    ·政协龙山县第九届委员会第三次会议闭幕
    ·退休老干成龙山县政协亮丽名片
    ·龙山县政协积极开展扶贫济困活动