欢迎访问湖南龙山政协网
    委员风采 - 政协委员用特殊方式献礼“七一”
    政协委员用特殊方式献礼“七一”
     
    发布时间:2018/7/3 14:57:34,作者:徐娟 , 来源:县政协茨岩委员组 ,点击:788

     

    县政协委员贵韶华讲述红色小故事

    给县财政局机关党员讲解革命历史

     

    72日下午6:00,县政协委员、茨岩塘镇政府干部贵韶华同志结束了一天的讲解工作,这是她今天接待的第二批来湘鄂川黔革命根据地纪念馆和兵工厂开展庆“七一”活动的队伍。

    茨岩塘镇是红色革命老区,1935年,任弼时、贺龙、关向应、肖克、王震等老一辈无产阶级革命家带领红二、六军团驻扎在茨岩塘,时间长达233天,设立了湘鄂川黔苏维埃革命委员会,边区省委、省政府、省军区、兵工厂、红军医院、供给部、红校等革命旧址犹存,其中边区省委、省政府、省军区、兵工厂、红军医院旧址为全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地和国家国防教育示范基地。每年七一之际,有很多单位、团体来到茨岩塘革命旧址开展庆“七一”活动,参观湘鄂川黔革命根据地纪念馆和兵工厂,进行重温历史、缅怀先烈、不忘初心、牢记使命的党性锻炼。

    贵韶华同志是茨岩塘镇人民政府的一名普通干部,也是县政协茨岩委员组的一名政协委员,虽然她还只是一名入党积极分子,但作为红色老区的一份子,毅然发挥自己的热情和才智,每年义务担任湘鄂川黔革命根据地纪念馆和兵工厂的讲解员。据了解,2017年的 “七一”当天,她共接待了六批来茨岩塘镇开展庆“七一”活动的团队,不断奔走于纪念馆和兵工厂的两端。2018年“七一”期间,她共接待了十三批来茨岩塘镇开展庆“七一”活动的团队,并在茨岩塘镇和里耶镇庆“七一”活动中讲述了红色小故事,感动了全体参会党员。作为一名政协委员,她发挥专长、敬党爱党,用特殊方式,向党的生日献礼。

    上一条:端午棕飘香 情满敬老院
    下一条:茨岩委员组活动献爱心

    相关内容:
    ·茶叶产业助发展 政协委员建良策
    ·政协委员民主监督促民生工程“阳光惠民”
    ·县政协商务委员组政协委员视察抗雪防冻期市场供应情况
    ·关于增补吴官盛等6位同志为政协委员的决定
    ·关于免去朱明龙等4位同志政协委员资格的决定
    ·茅坪政协委员冰冻天气看望留守老人
    ·政协茅坪乡委员组开展“政协委员走进学校”关爱留守儿童活动
    ·市中区政协委员来县交流学习政协工作经验
    ·政协委员提建议 闲置空地变车场
    ·龙山200余名政协委员举行党的十九大知识竞赛