欢迎访问湖南龙山政协网
    委员风采 - 胡显林委员创新模式促发展 勇做龙头示范产业扶贫
    胡显林委员创新模式促发展 勇做龙头示范产业扶贫
     
    发布时间:2018/5/8 9:08:47,作者:向家培 , 来源:工商委员组 ,点击:749

    胡显林委员(左)同技术员查看水培蔬菜生长情况

     

    418日上午818分,在欢快激烈的鞭炮声中,满脸喜气的县政协委员、县鸭子哥食品有限公司董事长胡显林将金光灿灿的《湘西自治州农业产业化龙头企业》铜制匾牌,妥妥地悬挂在自己公司的大门立柱上。这显示该公司在新一轮的企业评审中,被州人民政府评定为全州农业产业化龙头企业,标志着公司又迈上了发展的新台阶。

    胡显林委员早年在外打工拼博,20158月返乡创业独资创办龙山县鸭子哥食品有限公司,借助“公司”+“合作社”+“基地”+“农户”+“贫困户”五位一体的发展模式(即首先通过公司开拓市场,建立销售网络,再通过合作社形式,优化基地建设、生产技术和内部管理,形成稳定的产品生产供销链条,最终凭借良好的生产经营效益吸引更多农户<特别是建档立卡贫困户>加入到整个产业链中,实现五位一体、利益共享的良性循环。),收获了良好的经济效益和社会效益,实现了快速发展。公司2017年实现销售收入900余万元,并带动了38户建档立卡户稳定脱贫,凸显产业扶贫的示范带动作用。

    胡显林委员自创办该公司以来,目前累计投入资金近千万元,建有肉类腊制品、豆制品、干蔬菜及特色山野菜等加工车间及水培蔬菜园、青蛙养殖场、黑猪养殖场,还同300余农户以合作社形式兴办了萝卜、辣椒、土豆、蒲公英、苦荞等农产品种植基地和冬桃、黄桃、蜜柚等水果基地。目前公司发展势头喜人,胡显林委员信心满满。

    上一条:五一节里送温暖
    下一条:县政协卫计委员组为杨家溪村民送健康(组图)

    相关内容:
    没有相关信息